Genre

Pré-cinéma

Toutes revues 1895 Positif CiNéMAS Cinéma Ciné-mondial Cinématographe Image et Son - La Revue du Cinéma Les Cahiers de la Cinémathèque L'Avant-Scène Cinéma Siné Hebdo La Revue du Cinéma (années 40) La Revue du Cinéma (années 30) Cinémathèque Cinémonde Cinémagazine Bref L'Écran Fantastique Jeune Cinéma
1895 n° 11 page 49, histoire, théorie,... [décembre 1991]
Christian Huygens et la 'Lanterne de la peur' - L'Apparition de la lanterne magique au XVIIe siècle
Auteur : MANNONI Laurent
Pré-cinéma
1895 n° 13 page 114, livre [décembre 1992]
Masterpieces of animation (David Robinson)
Auteur : MANNONI Laurent
Pré-cinéma
1895 n° H.S. déc. 1992 page 3, histoire, théorie,... [décembre 1992]
Chronologie commentée de l'invention du cinéma - Préface
Auteur : MARIE Michel
Pré-cinéma
1895 n° H.S. déc. 1992 page 91, histoire, théorie,... [décembre 1992]
À propos de l'invention du cinéma
Auteur : PINEL Vincent
Pré-cinéma
1895 n° H.S. déc. 1992 page 99, autre [décembre 1992]
L'Invention du cinéma - Bibliographie essentielle
Auteur : PINEL Vincent
Pré-cinéma
1895 n° 14 page 124, livre [juin 1993]
Lantern image. Iconography of the Magic Lantern 1420-1880 (The)
Auteur : MANNONI Laurent
Pré-cinéma
1895 n° 16 page 5, histoire, théorie,... [juin 1994]
La Lanterne magique du boulevard du Crime
Auteur : MANNONI Laurent
Pré-cinéma
1895 n° 17 page 149, livre [décembre 1994]
Grand art de la lumière et de l'ombre. Archéologie du cinéma (Le) (Laurent Mannoni)
Auteur : LEFEBVRE Thierry
Pré-cinéma
1895 n° 17 page 151, livre [décembre 1994]
Welt im Kasten, von der Camera obscura zur Audiovision (Die) (Thomas Ganz)
Auteur : MANNONI Laurent
Pré-cinéma
1895 n° 18 page 313, histoire, théorie,... [septembre 1995]
Tlön III : le retour - Techniques d'images support de mémoire
Auteur : MONTESSE Alain
Pré-cinéma
1895 n° 19 page 81, livre [décembre 1995]
Verso il cinema, macchine spettacoli e mirabili visioni (Donata Pesenti Campagnoni)
Auteur : MANNONI Laurent
Pré-cinéma
1895 n° 19 page 82, livre [décembre 1995]
Trois siècles de cinéma. De la lanterne magique au cinématographe (Laurent Mannoni)
Auteur : LEFEBVRE Thierry
Pré-cinéma
1895 n° H.S. mai 1996 page 23, histoire, théorie,... [mai 1996]
Le Thème du voyage à travers les plaques de lanterne magique de la Royal Polytechnic
Auteur : MANNONI Laurent
Pré-cinéma
1895 n° 20 page 117, histoire, théorie,... [juillet 1996]
Exposition 'L'Art trompeur : trois siècles de cinéma, de la lanterne magique au cinématographe'
Auteur : PEGEOT Denise
Pré-cinéma
1895 n° 20 page 143, livre [juillet 1996]
Lumière et mouvement : incunables de l'image animée, 1420-1896 (Laurent Mannoni et Donata Pesenti Compagnoni)
Auteur : LEFEBVRE Thierry
Pré-cinéma
1895 n° 22 page 95, livre [juillet 1997]
Dr. Paris' thaumtrope (John Barnes)
Auteur : MANNONI Laurent
Pré-cinéma
1895 n° 22 page 95, livre [juillet 1997]
Ottomar Anschütz and his electrical wonder (Deac Rossell)
Auteur : MANNONI Laurent
Pré-cinéma
1895 n° 22 page 95, livre [juillet 1997]
Victorian film catalogues (Stephen Herbert, Colin Harding, Simon Popple)
Auteur : MANNONI Laurent
Pré-cinéma
1895 n° 29 page 175, livre [décembre 1999]
INSEP, de la gymnastique joinvillaise aux sports contemporains (L') (Pierre Simonet, Laurent Véray)
Auteur : MANNONI Laurent
Pré-cinéma
1895 n° 39 page 55, autre [février 2003]
Traicté des feux artificielz de joye et de récréation
Pré-cinéma
1895 n° 39 page 93, histoire, théorie,... [février 2003]
'Nos pompiers héroïques' - Conférence accompagnée d'une projection de lanterne magique
Pré-cinéma
1895 n° 40 page 5, histoire, théorie,... [juillet 2003]
Machines cinématiques et dispositifs visuels. Cinéma et 'pré-cinéma' à l'œuvre chez Alfred Jarry
Auteur : TORTAJADA Maria
Pré-cinéma
1895 n° 44 page 91, autre [décembre 2004]
Deux expositions à Bienne sur l'archéologie du cinéma
Auteur : BLOCKLEY Kate
Pré-cinéma
1895 n° 50 page 28, histoire, théorie,... [décembre 2006]
La circularuté et la répétitivité au cœur de l'attraction : les jouets optiques et l'émergence d'une nouvelle série culturelle
Auteurs : DULAC Nicolas , GAUDREAULT André
Pré-cinéma
1895 n° 51 page 186, livre [mai 2007]
Prélude au cinéma . De la préhistoire à l'invention (Jean Vivié)
Pré-cinéma
1895 n° 60 page 166, livre [mars 2010]
Lanterne magique et film peint : 40 ans de cinéma (Laurent Mannoni, Donata Pesenti Campagnoni)
Auteur : ALBERA François
Pré-cinéma
1895 n° 69 page 27, histoire, théorie,... [printemps 2013]
Entre art magique et cinématographe : un cas de circulation technique, le Théâtre Noir
Auteur : TABET Frédéric
Pré-cinéma
1895 n° 69 page 169, livre [printemps 2013]
Préhistoire du cinéma. Origines paléolithiques de la narration graphique et du cinématographe (La) (Marc Azéma)
Auteur : AMY DE LA BRETÈQUE François
Pré-cinéma
1895 n° 70 page 209, livre [été 2013]
Avant le cinéma, l'œil et l'image (Daniel Banda, José Moure)
Auteur : AMY DE LA BRETÈQUE François
Pré-cinéma
1895 n° 77 page 184, autre [automne 2015]
Exposition : J'aime les panoramas !
Auteur : ALBERA François
Pré-cinéma


Résultats suivants