Personnalité du cinéma
ŠVANKMAJER Jan

04/09/1934 -

filmographie
 

Toutes revues Positif CiNéMAS Image et Son - La Revue du Cinéma Bref L'Écran Fantastique Cinéma Jeune Cinéma L'Avant-Scène Cinéma Écran Zeuxis

L'Avant-Scène Cinéma n° 434 page 75, festival [juillet 1994]
Auteur : DUMAS Danielle
Cannes 1994 à propos de : Faust

Bref n° 2 page 29, festival [août 1989]
Cannes 1989 à propos de : Jeux virils

Bref n° 7 page 26, critique, article sur un film [novembre 1990]
Auteur : ROY Jean
Film : Possibilités de dialogue

Bref n° 25 page 10, entretien [mai 1995]
Auteurs : ROUDEVITCH Michel , KERMABON Jacques
ŠVANKMAJER Jan

Bref n° 25 page 14, filmographie [mai 1995]
ŠVANKMAJER Jan

Bref n° 54 page 14, critique, article sur un film [septembre 2002]
Auteur : RUSSIER Juliette
Film : Possibilités de dialogue

Bref n° 54 page 69, livre [septembre 2002]
ŠVANKMAJER Jan (Pascal Vimenet)
ŠVANKMAJER Jan

Bref n° 56 page 72, livre [février 2003]
Cinéma de Jan Svankmager, un surréalisme animé (Le) (Charles Jodoin-Keaton)
Auteur : KERMABON Jacques
ŠVANKMAJER Jan

Bref n° 68 page 53, dvd [septembre 2005]
Švankmajer Jan : courts métrages, volume 1
Auteur : KERMABON Jacques
ŠVANKMAJER Jan

Bref n° 122 page 89, autre [hiver 2018]
Film : Possibilités de dialogue

Cinéma n° 92 page 132, festival [janvier 1965]
Tours 1964 à propos de : Dernier trucage de M. Schwarzewalde et de M. Edgard

Cinéma n° 117 page 88, festival [juin 1967]
Oberhausen 1967 à propos de : Et cætera

Cinéma n° 119 page 87, festival [septembre 1967]
Annecy 1967 à propos de : Et cætera

Cinéma n° 127 page 23, festival [juin 1968]
Oberhausen 1968 à propos de : Jardin (Le)

Cinéma n° 127 page 23, festival [juin 1968]
Oberhausen 1968 à propos de : Historia naturæ

Cinéma n° 137 page 19, festival [juin 1969]
Oberhausen 1969 à propos de : Habitation (L')

Cinéma n° 460 page 25, critique, article sur un film [octobre 1989]
Auteur : PETILLAT Gérard
Film : Alice

Cinéma n° 533 page 4, festival [1 Juin 1994]
Cannes 1994 à propos de : Faust

CiNéMAS n° Vol.8-n°1/2 page 215, livre [automne 1997]
Dark Alchemy. The Films of Jan Švankmajer (Peter Hames)
Auteur : JODOIN-KEATON Charles
ŠVANKMAJER Jan

Écran n° 26 page 15, festival [juin 1974]
Oberhausen 1974 à propos de : Journal de Léonard (Le)

Écran n° 26 page 15, festival [juin 1974]
Oberhausen 1974 à propos de : Jabberwocky

L'Écran Fantastique n° 109 page 10, critique, article sur un film [Novembre 1989]
Auteur : PROLONGEAU Hubert
Film : Alice

L'Écran Fantastique n° 323 page 98, livre [Septembre 2011]
Jan Svankmajer : un surréaliste animé (Charles Jodoin-Keaton)
ŠVANKMAJER Jan

Image et Son - La Revue du Cinéma n° 202 page 6, autre [février 1967]
ŠVANKMAJER Jan

Image et Son - La Revue du Cinéma n° 329 page 15, autre [juin 1978]
Auteur : SAUVAGET Daniel
ŠVANKMAJER Jan

Image et Son - La Revue du Cinéma n° 454 page 23, critique, article sur un film [novembre 1989]
Auteur : TESSIER Max
Film : Alice

Image et Son - La Revue du Cinéma n° Saison 89 page 13, fiche Saison cinématographique [février 1990]
Auteur : VALOT Jacques
Film : Alice

Jeune Cinéma n° 3-4 page 71, festival [décembre 1964]
Film : Dernier trucage de M. Schwarzewalde et de M. Edgard

Jeune Cinéma n° 145 page 43, festival [septembre 1982]
Film : Chute de la maison Usher (La)

Jeune Cinéma n° 169 page 33, festival [septembre 1985]
Film : Dans la cave

Positif n° 83 page 12, festival [avril 1967]
Tours 1967 à propos de : Jeu de pierres

Positif n° 87 page 31, festival [septembre 1967]
Annecy 1967 à propos de : Et cætera

Positif n° 120 page 52, festival [octobre 1970]
Oberhausen 1970 à propos de : Semaine calme dans la maison (Une)

Positif n° 130 page 42, festival [septembre 1971]
Oberhausen 1971 à propos de : Ossuaire (L')

Positif n° 164 page 45, festival [décembre 1974]
Grenoble 1974 à propos de : Jabberwocky

Positif n° 224 page 58, article d'ensemble [novembre 1979]
Hommage à Jan Svankmajer, surréaliste tchèque
Auteur : PARANAGUA Paulo Antonio
ŠVANKMAJER Jan

Positif n° 224 page 60, filmographie [novembre 1979]
ŠVANKMAJER Jan

Positif n° 272 page 51, festival [octobre 1983]
Annecy 1983 à propos de : Possibilités de dialogue

Positif n° 297 page 37, festival [novembre 1985]
Annecy 1985 à propos de : Chute de la maison Usher (La)

Positif n° 297 page 37, festival [novembre 1985]
Annecy 1985 à propos de : Jabberwocky

Positif n° 297 page 37, festival [novembre 1985]
Annecy 1985 à propos de : Semaine calme dans la maison (Une)

Positif n° 297 page 37, festival [novembre 1985]
Annecy 1985 à propos de : Dans la cave

Positif n° 297 page 37, festival [novembre 1985]
Annecy 1985 à propos de : Historia naturæ

Positif n° 297 page 37, festival [novembre 1985]
Annecy 1985 à propos de : Dernier trucage de M. Schwarzewalde et de M. Edgard

Positif n° 297 page 38, entretien [novembre 1985]
Auteur : KRÁL Petr
ŠVANKMAJER Jan

Positif n° 297 page 44, texte de la personnalité [novembre 1985]
Comme le contact d'une truite morte (Scénario tactile)
ŠVANKMAJER Jan

Positif n° 327 page 47, festival [mai 1988]
Berlin 1988 à propos de : Alice

Positif n° 329-330 page 102, festival [juillet 1988]
San Francisco 1988 à propos de : Alice

Positif n° 341-342 page 93, festival [juillet 1989]
Auteur : CIMENT Michel
Cannes 1989 à propos de : Jeux virils

Positif n° 345 page 42, festival [novembre 1989]
Annecy 1989 à propos de : Jeux virils

Positif n° 345 page 43, festival [novembre 1989]
Annecy 1989 à propos de : Alice

Positif n° 345 page 45, entretien [novembre 1989]
Auteurs : CIMENT Michel , CODELLI Lorenzo
ŠVANKMAJER Jan

Positif n° 346 page 46, critique, article sur un film [décembre 1989]
Auteur : BENAYOUN Robert
Film : Alice

Positif n° 370 page 91, festival [décembre 1991]
Annecy 1991 à propos de : Mort du stalinisme en Bohême (La)

Positif n° 371 page 92, texte de la personnalité [janvier 1992]
La Contamination des sens
ŠVANKMAJER Jan

Positif n° 381 page 65, festival [novembre 1992]
Auteur : CODELLI Lorenzo
Venise 1992 à propos de : Food

Positif n° 391 page 67, festival [septembre 1993]
Clermont-Ferrand 1993 à propos de : Nourriture (La)

Positif n° 391 page 67, festival [septembre 1993]
Clermont-Ferrand 1993 à propos de : Possibilités de dialogue

Positif n° 398 page 83, festival [avril 1994]
Annecy 1993 à propos de : Nourriture (La)

Positif n° 401-402 page 67, festival [juillet 1994]
Auteur : CIMENT Michel
Cannes 1994 à propos de : Faust

Positif n° 412 page 55, texte de la personnalité [juin 1995]
Mon "Faust"
ŠVANKMAJER Jan

Positif n° 437-438 page 106, festival [juillet 1997]
Auteur : NIOGRET Hubert
Film : Conspirateurs du plaisir (Les)

Positif n° 477 page 38, festival [novembre 2000]
Auteur : BOURGET Jean-Loup
Venise 2000 à propos de : Otesánek

Positif n° 494 page 55, festival [avril 2002]
Rochelle (La) à propos de : Otesánek

Positif n° 508 page 86, entretien [juin 2003]
Auteur : SCHMITT Bertrand
ŠVANKMAJER Jan

Positif n° 508 page 88, autre [juin 2003]
E & J S : bouche à bouche (exposition)
Auteur : CIMENT Gilles
ŠVANKMAJER Jan

Positif n° 508 page 90, livre [juin 2003]
Švankmajer, E & J bouche à bouche
Auteur : CIMENT Michel
ŠVANKMAJER Jan

Positif n° 597 page 34, festival [novembre 2010]
Venise 2010 à propos de : Survivre à sa vie (théorie et pratique)

Positif n° 628 page 98, critique, article sur un film [Juin 2013]
Auteur : GÉNIN Bernard
Film : Survivre à sa vie (théorie et pratique)

Positif n° 628 page 99, entretien [Juin 2013]
Auteur : GÉNIN Bernard
ŠVANKMAJER Jan

Positif n° 628 page 101, livre [Juin 2013]
Jan Švankmajer : moznosti dialogu (Frantisek Dryje, Bertrand Schmitt)
Auteur : GÉNIN Bernard
ŠVANKMAJER Jan

Positif n° 628 page 101, livre [Juin 2013]
Jan Švankmajer : un surréalisme animé (Charles Jodoin-Keaton)
Auteur : GÉNIN Bernard
ŠVANKMAJER Jan

Zeuxis n° 32 page 8, autre [mai 2007]
Cannes, 60 ans de cinéma et d'art
Festival à propos de : Jean-Sébastien Bach - Féerie en sol mineur