Personnalité du cinéma
JIREŠ Jaromil

10/12/1935 - 24/10/2001

filmographie
 

Toutes revues Cinéma Image et Son - La Revue du Cinéma Travelling Jeune Cinéma Les Cahiers de la Cinémathèque Positif Écran L'Écran Fantastique Cinématographe VO

Les Cahiers de la Cinémathèque n° 3 page 16, autre [été 1971]
Le souverain hasard humain
Tchécoslovaquie, République Tchèque, Slovaquie à propos de : Premier cri (Le)

Les Cahiers de la Cinémathèque n° 12 page 25, critique, article sur un film [hiver 1974]
Auteur : OMS Marcel
Film : Plaisanterie (La)

Cinématographe n° 58 page 47, critique, article sur un film [juin 1980]
Auteur : FIESCHI Jacques
Film : Cas lapin (Le)

Cinéma n° 86 page 17, autre [mai 1964]
Film : Premier cri (Le)

Cinéma n° 87 page 78, festival [juin 1964]
Cannes 1964 à propos de : Premier cri (Le)

Cinéma n° 97 page 30, cinémas nationaux ou genre [juin 1965]
Pragoises
Tchécoslovaquie, République Tchèque, Slovaquie à propos de : Petites perles au fond de l'eau (Les)

Cinéma n° 105 page 10, festival [avril 1966]
Oberhausen 1966 à propos de : Petites perles au fond de l'eau (Les)

Cinéma n° 105 page 84, filmographie [avril 1966]
JIREŠ Jaromil

Cinéma n° 118 page 27, autre [juillet 1967]
Film : Premier cri (Le)

Cinéma n° 118 page 35, autre [juillet 1967]
Film : Petites perles au fond de l'eau (Les)

Cinéma n° 118 page 83, filmographie [juillet 1967]
JIREŠ Jaromil

Cinéma n° 121 page 75, festival [décembre 1967]
Annecy 1967 à propos de : Petites perles au fond de l'eau (Les)

Cinéma n° 121 page 77, festival [décembre 1967]
Annecy 1967 à propos de : Salle des pas perdus (La)

Cinéma n° 121 page 77, festival [décembre 1967]
Annecy 1967 à propos de : Petites perles au fond de l'eau (Les)

Cinéma n° 121 page 77, festival [décembre 1967]
Annecy 1967 à propos de : Traces

Cinéma n° 127 page 25, festival [juin 1968]
Oberhausen 1968 à propos de : Jeu royal

Cinéma n° 137 page 53, cinémas nationaux ou genre [juin 1969]
Prague an II - Le temps de la réflexion
Tchécoslovaquie, République Tchèque, Slovaquie à propos de : Plaisanterie (La)

Cinéma n° 139 page 146, festival [septembre 1969]
Auteur : MARTIN Marcel
Film : Plaisanterie (La)

Cinéma n° 153 page 27, festival [février 1971]
Bergame 1970 à propos de : Valérie au Pays des Merveilles

Cinéma n° 163 page 133, critique, article sur un film [février 1972]
Auteur : PASSEK Jean-Loup
Film : Valérie au Pays des Merveilles

Cinéma n° 187 page 107, critique, article sur un film [mai 1974]
Auteur : RENAUD Tristan
Film : Et je salue les hirondelles

Cinéma n° 472 page 37, critique, article sur un film [décembre 1990]
Auteur : RUET Estelle
Film : Plaisanterie (La)

Écran n° 6 page 72, critique, article sur un film [juin 1972]
Auteur : TESSIER Max
Film : Valérie au Pays des Merveilles

Écran n° 16 page 44, autre [juin 1973]
Film : Valérie au Pays des Merveilles

Écran n° 26 page 15, festival [juin 1974]
Oberhausen 1974 à propos de : Cambrioleur (Le)

Écran n° 26 page 73, brève [juin 1974]
Film : Et je salue les hirondelles

L'Écran Fantastique n° 2è série-5 page 25, critique, article sur un film [1er trimestre 1974]
Film : Valérie au Pays des Merveilles

L'Écran Fantastique n° 316 page 84, dvd [Janvier 2011]
Film : Valérie au Pays des Merveilles

Image et Son - La Revue du Cinéma n° 175 page 5, festival [juillet 1964]
Cannes 1964 à propos de : Premier cri (Le)

Image et Son - La Revue du Cinéma n° 175 page 30, entretien [juillet 1964]
Auteur : HAUDIQUET Philippe
JIREŠ Jaromil

Image et Son - La Revue du Cinéma n° Saison 64 page 218, fiche Saison cinématographique [janvier 1965]
Auteur : LAJEUNESSE Jacqueline
Film : Premier cri (Le)

Image et Son - La Revue du Cinéma n° 186 page 27, cinémas nationaux ou genre [juillet 1965]
Les mille et une facettes du cinéma tchèque
Tchécoslovaquie, République Tchèque, Slovaquie à propos de : Premier cri (Le)

Image et Son - La Revue du Cinéma n° 211 page 116, critique, article sur un film [décembre 1967]
Auteur : GAUTHIER Guy
Film : Premier cri (Le)

Image et Son - La Revue du Cinéma n° 221 page 48, entretien [novembre 1968]
Auteur : HAUDIQUET Philippe
JIREŠ Jaromil

Image et Son - La Revue du Cinéma n° 223 page 137, fiche filmographique [décembre 1968]
Auteur : BARREAU Jean
Film : Premier cri (Le)

Image et Son - La Revue du Cinéma n° 229 page 136, festival [juin 1969]
Cannes 1969 à propos de : Plaisanterie (La)

Image et Son - La Revue du Cinéma n° Saison 69 page 224, fiche Saison cinématographique [septembre 1969]
Auteur : LAJEUNESSE Jacqueline
Film : Plaisanterie (La)

Image et Son - La Revue du Cinéma n° Saison 72 page 290, fiche Saison cinématographique [septembre 1972]
Auteur : LAJEUNESSE Jacqueline
Film : Valérie au Pays des Merveilles

Image et Son - La Revue du Cinéma n° Saison 74 page 114, fiche Saison cinématographique [octobre 1974]
Auteur : CORNAND André
Film : Et je salue les hirondelles

Image et Son - La Revue du Cinéma n° 466 page 28, critique, article sur un film [décembre 1990]
Auteur : SAUVAGET Daniel
Film : Plaisanterie (La)

Image et Son - La Revue du Cinéma n° 466 page 29, filmographie [décembre 1990]
JIREŠ Jaromil

Image et Son - La Revue du Cinéma n° Saison 90 page 81, fiche Saison cinématographique [février 1991]
Auteur : SAUVAGET Daniel
Film : Plaisanterie (La)

Jeune Cinéma n° 3-4 page 43, texte de la personnalité [décembre 1964]
JIREŠ Jaromil à propos de : Petites perles au fond de l'eau (Les)

Jeune Cinéma n° 3-4 page 45, critique, article sur un film [décembre 1964]
Auteur : DELMAS Jean
Film : Premier cri (Le)

Jeune Cinéma n° 3-4 page 70, texte de la personnalité [décembre 1964]
JIREŠ Jaromil

Jeune Cinéma n° 14 page 32, festival [avril 1966]
Film : Romance

Jeune Cinéma n° 15 page 27, texte de la personnalité [mai 1966]
JIREŠ Jaromil

Jeune Cinéma n° 32 page 30, article d'ensemble [septembre 1968]
Film : Petites perles au fond de l'eau (Les)

Jeune Cinéma n° 33 page 29, cinémas nationaux ou genre [octobre 1968]
Film : Plaisanterie (La)

Jeune Cinéma n° 42 page 32, festival [novembre 1969]
Film : Plaisanterie (La)

Jeune Cinéma n° 48 page 11, cinémas nationaux ou genre [juin 1970]
Film : Plaisanterie (La)

Jeune Cinéma n° 50 page 24, festival [novembre 1970]
Film : Valérie au Pays des Merveilles

Jeune Cinéma n° 62 page 33, critique, article sur un film [avril 1972]
Auteur : TOURNÈS Andrée
Film : Valérie au Pays des Merveilles

Jeune Cinéma n° 82 page 36, festival [novembre 1974]
Film : Cambrioleur (Le)

Jeune Cinéma n° 128 page 28, festival [juillet 1980]
Film : Cas lapin (Le)

Jeune Cinéma n° 137 page 27, cinémas nationaux ou genre [septembre 1981]
Film : Salle des pas perdus (La)

Jeune Cinéma n° 151 page 24, festival [juin 1983]
Film : Éclipse partielle

Jeune Cinéma n° 156 page 49, festival [janvier 1984]
Film : Plaisanterie (La)

Jeune Cinéma n° 172 page 46, critique, article sur un film [février 1986]
Auteur : BOURGAIN Fred
Film : Éclipse partielle

Positif n° 76 page 79, festival [juin 1966]
Oberhausen 1966 à propos de : Petites perles au fond de l'eau (Les)

Positif n° 81 page 45, cinémas nationaux ou genre [février 1967]
Tchécoslovaquie, République Tchèque, Slovaquie à propos de : Premier cri (Le)

Positif n° 92 page 37, cinémas nationaux ou genre [février 1968]
Annecy : les tchèques arrivent
Tchécoslovaquie, République Tchèque, Slovaquie à propos de : Traces

Positif n° 92 page 37, cinémas nationaux ou genre [février 1968]
Annecy : les tchèques arrivent
Tchécoslovaquie, République Tchèque, Slovaquie à propos de : Salle des pas perdus (La)

Positif n° 121 page 50, festival [novembre 1970]
Karlovy-Vary 1970 à propos de : Valérie au Pays des Merveilles

Positif n° 139 page 74, de A à Z [juin 1972]
Auteur : DEMEURE Jacques
Film : Valérie au Pays des Merveilles

Positif n° 147 page 54, festival [février 1973]
Locarno 1972 à propos de : Et je salue les hirondelles

Positif n° 232-233 page 71, festival [juillet 1980]
Auteur : CODELLI Lorenzo
Cannes 1980 à propos de : Cas lapin (Le)

Positif n° 267 page 41, festival [mai 1983]
Berlin 1983 à propos de : Éclipse partielle

Positif n° 274 page 60, festival [décembre 1983]
CICI 1983 à propos de : Plaisanterie (La)

Positif n° 360 page 73, autre [février 1991]
Décembre (1990) en cinéma
à propos de : Plaisanterie (La)

Travelling n° 7 page 59, entretien [hiver 1965]
JIREŠ Jaromil

Travelling n° 7 page 78, critique, article sur un film [hiver 1965]
Auteurs : PASCHE François , EIGELDINGER Frédéric S.
Film : Premier cri (Le)

Travelling n° 10 page 37, festival [hiver 1966]
Locarno 1965 à propos de : Petites perles au fond de l'eau (Les)

Travelling n° 26 page 58, critique, article sur un film [mai 1970]
Auteur : LEISER Marcel
Film : Plaisanterie (La)

Travelling n° 33 page 50, critique, article sur un film [septembre 1972]
Auteur : ROSSIER Christian
Film : Valérie au Pays des Merveilles

VO n° 12 page 29, autre [printemps 1968]
Une saison de cinéma gâtinais
à propos de : Premier cri (Le)