Personnalité du cinéma
ANTOINE André

filmographie
 

Toutes revues Positif Cinéma 1895 Pour Vous Cinématographe Image et Son - La Revue du Cinéma Les Cahiers de la Cinémathèque L'Avant-Scène Cinéma Cinémonde Cinémagazine Jeune Cinéma Muet Cinéa Ciné pour tous

1895 n° 8-9 page 5, autre [mai 1990]
Antoine vu par...André-Paul Antoine
ANTOINE André

1895 n° 8-9 page 8, autre [mai 1990]
André Heuzé à André Antoine
ANTOINE André

1895 n° 8-9 page 10, autre [mai 1990]
Antoine vu par Louis Delluc
ANTOINE André

1895 n° 8-9 page 14, autre [mai 1990]
Antoine vu par Pierre Veber
ANTOINE André

1895 n° 8-9 page 16, autre [mai 1990]
Le Nihilisme cinématographique de M. A. Antoine
Auteur : PASCAL Jean
ANTOINE André

1895 n° 8-9 page 20, texte de la personnalité [mai 1990]
L'Avenir du cinéma
ANTOINE André

1895 n° 8-9 page 27, texte de la personnalité [mai 1990]
Propos sur le cinématographe
ANTOINE André

1895 n° 8-9 page 33, texte de la personnalité [mai 1990]
Le Cinéma d'hier, d'aujourd'hui et de demain
ANTOINE André

1895 n° 8-9 page 39, texte de la personnalité [mai 1990]
La Cinégraphie française
ANTOINE André

1895 n° 8-9 page 44, texte de la personnalité [mai 1990]
Le Public
ANTOINE André

1895 n° 8-9 page 49, texte de la personnalité [mai 1990]
"Forfaiture" au théâtre
ANTOINE André à propos de : Forfaiture

1895 n° 8-9 page 53, histoire, théorie,... [mai 1990]
Antoine, Decourcelle et la SCAGL : des projets au succès
Auteur : MARCEROU Philippe
ANTOINE André

1895 n° 8-9 page 83, autre [mai 1990]
Film : Frères corses (Les)

1895 n° 8-9 page 93, autre [mai 1990]
Film : Coupable (Le)

1895 n° 8-9 page 103, autre [mai 1990]
Film : Travailleurs de la mer (Les)

1895 n° 8-9 page 117, autre [mai 1990]
Film : Israël

1895 n° 8-9 page 123, autre [mai 1990]
Film : Mademoiselle de La Seiglière

1895 n° 8-9 page 133, autre [mai 1990]
Film : Quatre-vingt treize

1895 n° 8-9 page 145, autre [mai 1990]
Film : Terre (La)

1895 n° 8-9 page 157, autre [mai 1990]
Film : Arlésienne (L')

1895 n° 8-9 page 171, autre [mai 1990]
Film : Hirondelle et la Mésange (L')

1895 n° 8-9 page 175, autre [mai 1990]
'L'Hirondelle et la Mésange' ou L'Avatar cinématographique d'une amitié
Auteur : TOULET Emmanuelle
ANTOINE André à propos de : Hirondelle et la Mésange (L')

1895 n° 14 page 108, festival [juin 1993]
Pordenone 1992 à propos de : Frères corses (Les)

1895 n° 18 page 303, autre [septembre 1995]
Remonter les bords de la fiction - Aspect documentarisant et restauration dans 'L'Hirondelle et la Mésange'
Auteur : AZOURY Philippe
Film : Hirondelle et la Mésange (L')

1895 n° 31 page 143, texte de la personnalité [octobre 2000]
Abel Gance vu par André Antoine
ANTOINE André

1895 n° 33 page 27, filmographie [juin 2001]
Auteur : CANOSA Michele
ANTOINE André

1895 n° 49 page 140, autre [juin 2006]
Antoine cinéaste et le réalisme français
ANTOINE André

1895 n° 49 page 141, autre [juin 2006]
Antoine cinéaste et le réalisme français
ANTOINE André à propos de : Frères corses (Les)

1895 n° 49 page 142, autre [juin 2006]
Antoine cinéaste et le réalisme français
ANTOINE André à propos de : Coupable (Le)

1895 n° 49 page 143, autre [juin 2006]
Antoine cinéaste et le réalisme français
ANTOINE André à propos de : Travailleurs de la mer (Les)

1895 n° 49 page 143, autre [juin 2006]
Antoine cinéaste et le réalisme français
ANTOINE André à propos de : Israël

1895 n° 49 page 144, autre [juin 2006]
Antoine cinéaste et le réalisme français
ANTOINE André à propos de : Arlésienne (L')

1895 n° 49 page 144, autre [juin 2006]
Antoine cinéaste et le réalisme français
ANTOINE André à propos de : Terre (La)

1895 n° 49 page 145, autre [juin 2006]
Antoine cinéaste et le réalisme français
ANTOINE André à propos de : Mademoiselle de La Seiglière

1895 n° 49 page 145, autre [juin 2006]
Antoine cinéaste et le réalisme français
ANTOINE André à propos de : Hirondelle et la Mésange (L')

1895 n° 49 page 146, autre [juin 2006]
Film : Quatre-vingt treize

1895 n° 68 page 83, critique, article sur un film [hiver 2013]
Quatre-vingt-treize d'Albert Capellani et André Antoine (1914-1921)
Auteur : MARIE Michel
Film : Quatre-vingt treize

1895 n° 75 page 97, article d'ensemble [printemps 2015]
Le cinéma d'Antoine dans le fonds André Antoine de la Bibliothèque nationale de France
Auteur : BILLAUT Manon
ANTOINE André

L'Avant-Scène Cinéma n° 335 page 92, autre [décembre 1984]
Un méconnu du cinéma français : André Antoine
Auteur : BASSAN Raphaël
ANTOINE André

Les Cahiers de la Cinémathèque n° 44 page 76, autre [1986]
Hommage à André Antoine
Auteur : BOUSQUET Henri
ANTOINE André

Les Cahiers de la Cinémathèque n° 44 page 78, critique, article sur un film [1986]
Auteur : AMENGUAL Barthélemy
Film : Terre (La)

Les Cahiers de la Cinémathèque n° 44 page 83, critique, article sur un film [1986]
Auteur : OMS Marcel
Film : Hirondelle et la Mésange (L')

Les Cahiers de la Cinémathèque n° 44 page 89, autre [1986]
Antoine en proie à la critique
Auteur : GUIBBERT Pierre
ANTOINE André

Les Cahiers de la Cinémathèque n° 44 page 94, autre [1986]
Le réalisme d'Antoine au théâtre et au cinéma
Auteur : AMENGUAL Barthélemy
ANTOINE André

Cinématographe n° 40 page 10, autre [septembre 1978]
Auteur : VILLIEN Bruno
ANTOINE André

Cinématographe n° 99 page 60, autre [avril 1984]
Auteur : MITRY Jean
Film : Hirondelle et la Mésange (L')

Cinématographe n° 99 page 62, autre [avril 1984]
Auteur : LE GUAY Philippe
Film : Hirondelle et la Mésange (L')

Cinéma n° 18 page 87, autre [mai 1957]
Œuvres méconnues et inconnues du cinéma français
France à propos de : Quatre-vingt treize

Cinéma n° 18 page 94, autre [mai 1957]
Œuvres méconnues et inconnues du cinéma français
France à propos de : Coupable (Le)

Cinéma n° 25 page 59, article d'ensemble [mars 1958]
Faut-il réhabiliter Antoine ?
Auteur : ESNAULT Philippe
ANTOINE André

Cinéma n° 25 page 77, autre [mars 1958]
Faut-il réhabiliter Antoine ?
ANTOINE André à propos de : Frères corses (Les)

Cinéma n° 25 page 79, autre [mars 1958]
Faut-il réhabiliter Antoine ?
ANTOINE André à propos de : Coupable (Le)

Cinéma n° 25 page 80, autre [mars 1958]
Faut-il réhabiliter Antoine ?
ANTOINE André à propos de : Terre (La)

Cinéma n° 25 page 80, autre [mars 1958]
Faut-il réhabiliter Antoine ?
ANTOINE André à propos de : Arlésienne (L')

Cinéma n° 25 page 81, autre [mars 1958]
Faut-il réhabiliter Antoine ?
ANTOINE André à propos de : Hirondelle et la Mésange (L')

Cinéma n° 336 page 12, autre [8 Janvier 1986]
Auteur : GAUTEUR Claude
ANTOINE André à propos de : Hirondelle et la Mésange (L')

Cinéma n° 395 page 7, autre [8 Avril 1987]
Auteur : MAHÉO Michel
Film : Hirondelle et la Mésange (L')

Cinémonde n° 111 page 776, critique, article sur un film [4 Décembre 1930]
Auteur : GÉRAC Michel
Film : Mon cœur incognito

Cinémonde n° 118 page 55, critique, article sur un film [22 Janvier 1931]
Auteur : DROUX Yvonne
Film : Mon cœur incognito

Cinémonde n° 135 page 322, critique, article sur un film [21 Mai 1931]
Film : Mon cœur incognito

Cinémonde n° 138 page 380, découpage ou film raconté [11 Juin 1931]
Auteur : CASTELBOUX Jean
Film : Mon cœur incognito

Cinémonde n° 486 page 114, autre [10 Fevrier 1938]
Auteur : BOURDET Maurice
ANTOINE André

Cinémonde n° 488 page 145, texte de la personnalité [24 Fevrier 1938]
Annie Ducaux, vedette 1938
ANTOINE André

Cinémagazine n° 1921-1 page 5, texte de la personnalité [21 Janvier 1921]
La cinégraphie française
ANTOINE André

Cinémagazine n° 1921-3 page 5, texte de la personnalité [4 Février 1921]
Censure
ANTOINE André

Cinémagazine n° 1921-4 page 26, critique, article sur un film [11 Fevrier 1921]
Auteur : DOUBLON Lucien
Film : Mademoiselle de La Seiglière

Cinémagazine n° 1921-5 page 5, texte de la personnalité [18 Fevrier 1921]
Le public
ANTOINE André

Cinémagazine n° 1921-7 page 5, texte de la personnalité [4 Mars 1921]
"Forfaiture" au théâtre
ANTOINE André

Cinémagazine n° 1921-7 page 20, découpage ou film raconté [4 Mars 1921]
Film : Mademoiselle de La Seiglière

Cinémagazine n° 1921-10 page 5, texte de la personnalité [25 Mars 1921]
Tripatouillages
ANTOINE André

Cinémagazine n° 1921-12 page 3, texte de la personnalité [8 Avril 1921]
Le cinéma à l'opéra
ANTOINE André

Cinémagazine n° 1921-23 page 26, critique, article sur un film [24 Juin 1921]
Film : Quatre-vingt treize

Cinémagazine n° 1921-36 page 11, autre [23 Septembre 1921]
Antoine déchaîné ou le pavé de l'ours
Auteur : JEANNE René
ANTOINE André

Cinémagazine n° 1922-42 page 98, critique, article sur un film [20 Octobre 1922]
Auteur : DOUBLON Lucien
Film : Arlésienne (L')

Cinémagazine n° 1922-47 page 275, critique, article sur un film [24 Novembre 1922]
Film : Arlésienne (L')

Cinémagazine n° 1923-23 page 395, autre [8 Juin 1923]
Le nihilisme cinématographique de M. A. Antoine
Auteur : PASCAL Jean
ANTOINE André

Cinémagazine n° 1930-11 page 13, découpage ou film raconté [Décembre 1930]
Auteur : LABICHE Max
Film : Mon cœur incognito

Cinémagazine n° 1931-1 page 64, critique, article sur un film [Janvier 1931]
Film : Mon cœur incognito

Cinéa n° 20 page 12, autre [23 Septembre 1921]
ANTOINE André

Cinéa n° 20 page 14, filmographie [23 Septembre 1921]
ANTOINE André

Cinéa n° 24 page 5, critique, article sur un film [21 Octobre 1921]
Film : Terre (La)

Cinéa n° 36 page 13, texte de la personnalité [13 Janvier 1922]
Mes souvenirs du Théâtre Antoine
ANTOINE André

Cinéa n° 80 page 3, autre [1er Décembre 1922]
Comment Antoine a tourné 'L'Arlésienne'
ANTOINE André à propos de : Arlésienne (L')

Cinéa n° 80 page 9, critique, article sur un film [1er Décembre 1922]
Auteur : WAHL Lucien
Film : Arlésienne (L')

Ciné pour tous n° 60 page 8, autre [25 Février 1921]
ANTOINE André

Ciné pour tous n° 104 page 3, critique, article sur un film [23 Novembre 1922]
Film : Arlésienne (L')

Image et Son - La Revue du Cinéma n° 113 page 4, autre [juin 1958]
André Antoine, l'homme et l'œuvre (1)
Auteur : ESNAULT Philippe
ANTOINE André

Image et Son - La Revue du Cinéma n° 115 page 8, autre [octobre 1958]
André Antoine, l'homme et l'œuvre (2)
Auteur : ESNAULT Philippe
ANTOINE André

Image et Son - La Revue du Cinéma n° 271 page 4, autre [avril 1973]
ANTOINE André

Image et Son - La Revue du Cinéma n° 271 page 29, filmographie [avril 1973]
ANTOINE André

Image et Son - La Revue du Cinéma n° 271 page 33, autre [avril 1973]
Propos d'Antoine
ANTOINE André

Image et Son - La Revue du Cinéma n° 271 page 41, texte de la personnalité [avril 1973]
Causerie de M. André Antoine
ANTOINE André

Image et Son - La Revue du Cinéma n° 271 page 55, autre [avril 1973]
Film : Hirondelle et la Mésange (L')

Image et Son - La Revue du Cinéma n° 396 page 103, autre [juillet 1984]
Résurrection
Auteur : PILARD Philippe
Film : Hirondelle et la Mésange (L')

Jeune Cinéma n° 204 page 4, article d'ensemble [novembre 1990]
Quatre remarques sur le style Antoine
Auteurs : VIRMAUX Alain , VIRMAUX Odette
ANTOINE André

Jeune Cinéma n° 204 page 4, article d'ensemble [novembre 1990]
Film : Israël

Jeune Cinéma n° 204 page 5, article d'ensemble [novembre 1990]
Film : Arlésienne (L')

Jeune Cinéma n° 204 page 6, article d'ensemble [novembre 1990]
Film : Hirondelle et la Mésange (L')

Jeune Cinéma n° 204 page 6, article d'ensemble [novembre 1990]
Film : Travailleurs de la mer (Les)

Jeune Cinéma n° 204 page 9, article d'ensemble [novembre 1990]
Film : Coupable (Le)

Jeune Cinéma n° 204 page 17, livre [novembre 1990]
1895, 8-9, "Antoine cinéaste"
Auteur : KIEFFER Anne
ANTOINE André

Jeune Cinéma n° 346 page 73, livre [juillet 2012]
Antoine cinéaste (Philippe Esnault)
Auteur : VIRMAUX Alain
ANTOINE André

Jeune Cinéma n° 387 page 72, critique, article sur un film [Mai 2018]
Auteur : PINEL Vincent
Film : Hirondelle et la Mésange (L')

Muet n° 3 page 13, texte de la personnalité [Janvier 1973]
Propos sur le cinématographe
ANTOINE André

Positif n° 279 page 17, article d'ensemble [mai 1984]
Redécouvrir Antoine
Auteur : TAVERNIER Bertrand
ANTOINE André

Positif n° 279 page 18, autre [mai 1984]
Redécouvrir Antoine
ANTOINE André à propos de : Hirondelle et la Mésange (L')

Positif n° 311 page 67, autre [janvier 1987]
Film : Quatre-vingt treize

Positif n° 341-342 page 18, festival [juillet 1989]
Perpignan 1989 à propos de : Quatre-vingt treize

Positif n° 358 page 28, article d'ensemble [décembre 1990]
Notes sur quelques signes de la modernité
Auteur : NIOGRET Hubert
ANTOINE André

Positif n° 358 page 28, article d'ensemble [décembre 1990]
Notes sur quelques signes de la modernité
ANTOINE André à propos de : Frères corses (Les)

Positif n° 358 page 29, article d'ensemble [décembre 1990]
Notes sur quelques signes de la modernité
ANTOINE André à propos de : Coupable (Le)

Positif n° 358 page 29, article d'ensemble [décembre 1990]
Notes sur quelques signes de la modernité
ANTOINE André à propos de : Mademoiselle de La Seiglière

Positif n° 358 page 29, article d'ensemble [décembre 1990]
Notes sur quelques signes de la modernité
ANTOINE André à propos de : Travailleurs de la mer (Les)

Positif n° 358 page 30, article d'ensemble [décembre 1990]
Notes sur quelques signes de la modernité
ANTOINE André à propos de : Arlésienne (L')

Positif n° 358 page 30, article d'ensemble [décembre 1990]
Notes sur quelques signes de la modernité
ANTOINE André à propos de : Terre (La)

Positif n° 358 page 32, article d'ensemble [décembre 1990]
Notes sur quelques signes de la modernité
ANTOINE André à propos de : Hirondelle et la Mésange (L')

Positif n° 358 page 33, article d'ensemble [décembre 1990]
Antoine, metteur en scène
Auteur : MASSON Alain
ANTOINE André

Positif n° 358 page 40, article d'ensemble [décembre 1990]
Antoine le grand, Antoine vivant
Auteur : AUDÉ Françoise
ANTOINE André

Positif n° 358 page 44, filmographie [décembre 1990]
Auteur : NIOGRET Hubert
ANTOINE André

Positif n° 383 page 90, critique, article sur un film [janvier 1993]
Auteur : NIOGRET Hubert
Film : Frères corses (Les)

Positif n° 420 page 68, festival [février 1996]
La rétrospective Pathé - Des joyaux à Beaubourg
France à propos de : Frères corses (Les)

Positif n° 539 page 77, autre [janvier 2006]
ANTOINE André

Positif n° 565 page 56, texte de la personnalité [mars 2008]
Plaisir du théâtre, plaisir du cinéma
ANTOINE André

Positif n° 623 page 70, livre [Janvier 2013]
Antoine cinéaste (Philippe Esnault)
Auteur : LEMARIÉ Yannick
ANTOINE André

Pour Vous n° 107 page 5, critique, article sur un film [4 Décembre 1930]
Film : Mon cœur incognito

Pour Vous n° 114 page 5, critique, article sur un film [22 Janvier 1931]
Auteur : CHAMINE
Film : Mon cœur incognito

Pour Vous n° 473 page 7, autre [8 Décembre 1937]
André Antoine a quatre-vingts ans - Ce que le cinéma doit au fondateur du Théâtre Libre
Auteur : WAHL Lucien
ANTOINE André