Personnalité du cinéma
PAGLIERO Marcello

1907 - 1980

filmographie
 

Toutes revues 1895 L'Écran Français Image et Son - La Revue du Cinéma Jeune Cinéma Positif L'Avant-Scène Cinéma Mon Film Cinéma Les Cahiers de la Cinémathèque La Gazette du cinéma

1895 n° 10 page 43, article d'ensemble [octobre 1991]
Auteur : GILI Jean A.
PAGLIERO Marcello

1895 n° 10 page 44, autre [octobre 1991]
PAGLIERO Marcello à propos de : Nuit porte conseil (La)

1895 n° 10 page 45, autre [octobre 1991]
PAGLIERO Marcello à propos de : Homme marche dans la ville (Un)

1895 n° 10 page 48, autre [octobre 1991]
PAGLIERO Marcello à propos de : Amants de Bras-Mort (Les)

1895 n° 10 page 48, autre [octobre 1991]
PAGLIERO Marcello à propos de : Rose rouge (La)

1895 n° 10 page 51, autre [octobre 1991]
PAGLIERO Marcello à propos de : P... respectueuse (La)

1895 n° 10 page 53, autre [octobre 1991]
PAGLIERO Marcello à propos de : Destinées

1895 n° 10 page 53, autre [octobre 1991]
PAGLIERO Marcello à propos de : Chéri-Bibi

1895 n° 10 page 55, autre [octobre 1991]
PAGLIERO Marcello à propos de : Odyssée du capitaine Steve (L')

1895 n° 10 page 55, autre [octobre 1991]
PAGLIERO Marcello à propos de : 20000 lieues sur la Terre

1895 n° 10 page 56, filmographie [octobre 1991]
PAGLIERO Marcello

1895 n° 36 page 160, festival [février 2002]
Bologne 2001 à propos de : Nuit porte conseil (La)

1895 n° 62 page 134, festival [décembre 2010]
Bologne 2010 à propos de : Nuit porte conseil (La)

1895 n° 86 page 208, livre [hiver 2019]
Marcello Pagliero : l'Italien de Saint-Germain-des-Prés (Jean A. Gili)
Auteur : LEVERATTO Jean-Marc
PAGLIERO Marcello

L'Avant-Scène Cinéma n° 620 page 173, dvd [Février 2015]
Film : Proie du désir (La)

L'Avant-Scène Cinéma n° 641 page 149, dvd [Mars 2017]
Film : Nuit porte conseil (La)

L'Avant-Scène Cinéma n° 658 page 168, livre [Décembre 2018]
Marcello Pagliero : l'Italien de Saint-Germain-des-Prés (Jean A. Gili)
Auteur : MARX René
PAGLIERO Marcello

Les Cahiers de la Cinémathèque n° 4 page 167, autre [automne 1971]
Film : Proie du désir (La)

Les Cahiers de la Cinémathèque n° 55-56 page 103, critique, article sur un film [décembre 1991]
Auteur : OMS Marcel
Film : Giorni di gloria

Cinéma n° 55 page 117, brève [avril 1961]
Film : Vingt mille lieues sur la terre

Cinéma n° 161 page 57, festival [décembre 1971]
Auteur : TESSIER Max
Film : Proie du désir (La)

Cinéma n° 192 page 18, festival [novembre 1974]
CICI 1974 à propos de : Amants de Bras-Mort (Les)

L'Écran Français n° 145 page 6, autre [6 Avril 1948]
Un Film de Pagliero et J.-P. Sartre
Auteurs : TACCHELLA Jean-Charles , THÉROND Roger-Marc
PAGLIERO Marcello

L'Écran Français n° 182 page 5, entretien [21 Décembre 1948]
Les Vedettes ont aussi des souvenirs de Noël
PAGLIERO Marcello

L'Écran Français n° 214-215 page 5, autre [8 Août 1949]
Auteur : RODRIGUE Suzanne
PAGLIERO Marcello

L'Écran Français n° 220 page 11, critique, article sur un film [19 Septembre 1949]
Auteur : BARROT Jean-Pierre
Film : Nuit porte conseil (La)

L'Écran Français n° 220 page 16, autre [19 Septembre 1949]
Croquis à l'emporte-tête : Marcel Pagliero
Auteur : MINOTAURE Le
PAGLIERO Marcello

L'Écran Français n° 224 page 5, autre [17 Octobre 1949]
Auteur : PILATI Robert
Film : Homme marche dans la ville (Un)

L'Écran Français n° 247 page 11, critique, article sur un film [27 Mars 1950]
Auteur : BOUSSINOT Roger
Film : Homme marche dans la ville (Un)

L'Écran Français n° 265 page 10, autre [31 Juillet 1950]
Auteur : CHATELEIN Pierre
Film : Rose rouge (La)

L'Écran Français n° 292 page 10, critique, article sur un film [14 Fevrier 1951]
Auteur : TACCHELLA Jean-Charles
Film : Rose rouge (La)

L'Écran Français n° 296 page 10, critique, article sur un film [14 Mars 1951]
Auteur : TACCHELLA Jean-Charles
Film : Proie du désir (La)

L'Écran Français n° 307 page 16, autre [23 Mai 1951]
Auteur : SAMUEL Yvon
Film : Amants de Bras-Mort (Les)

L'Écran Français n° 308 page 7, critique, article sur un film [30 Mai 1951]
Auteur : DARRE Jean-Pierre
Film : Amants de Bras-Mort (Les)

L'Écran Français n° 309 page 18, autre [6 Juin 1951]
Auteur : SAMUEL Yvon
Film : Amants de Bras-Mort (Les)

La Gazette du cinéma n° 1 page 2, critique, article sur un film [Mai 1950]
Auteur : BAILLY Pierre
Film : Homme marche dans la ville (Un)

Image et Son - La Revue du Cinéma n° 95-96 page 5, fiche filmographique [octobre 1956]
Auteur : MÉRAUD Michel
Film : Amants de Bras-Mort (Les)

Image et Son - La Revue du Cinéma n° 165-166 page 155, fiche filmographique [septembre 1963]
Auteur : IMBERN Alain
Film : Odyssée du capitaine Steve (L')

Image et Son - La Revue du Cinéma n° 358 page 11, nécrologie [février 1981]
PAGLIERO Marcello

Image et Son - La Revue du Cinéma n° 377 page 14, autre [novembre 1982]
Film : Vingt mille lieues sur la terre

Image et Son - La Revue du Cinéma n° Saison 48-49 page 148, fiche Saison cinématographique [octobre 1984]
Auteur : COLPART Gilles
Film : Nuit porte conseil (La)

Image et Son - La Revue du Cinéma n° Saison 50-51 page 13, fiche Saison cinématographique [octobre 1985]
Auteur : CHIRAT Raymond
Film : Amants de Bras-Mort (Les)

Image et Son - La Revue du Cinéma n° Saison 50-51 page 144, fiche Saison cinématographique [octobre 1985]
Auteur : CHEVALLIER Jacques
Film : Proie du désir (La)

Image et Son - La Revue du Cinéma n° Saison 50-51 page 152, fiche Saison cinématographique [octobre 1985]
Auteur : CHIRAT Raymond
Film : Rose rouge (La)

Image et Son - La Revue du Cinéma n° Saison 50-51 page 180, fiche Saison cinématographique [octobre 1985]
Auteur : CHIRAT Raymond
Film : Homme marche dans la ville (Un)

Jeune Cinéma n° 43 page 40, festival [janvier 1970]
Film : Giorni di gloria

Jeune Cinéma n° 129 page 10, festival [septembre 1980]
Film : Rose rouge (La)

Jeune Cinéma n° 129 page 15, entretien [septembre 1980]
Film : Rose rouge (La)

Jeune Cinéma n° 170 page 20, festival [novembre 1985]
Film : Giorni di gloria

Jeune Cinéma n° 185 page 5, article d'ensemble [janvier 1988]
Film : Proie du désir (La)

Jeune Cinéma n° 215 page 20, article d'ensemble [mai 1992]
Film : Giorni di gloria

Jeune Cinéma n° 249 page 17, festival [mai 1998]
Film : Rose rouge (La)

Jeune Cinéma n° 378-379 page 41, dvd [Février 2017]
Film : Nuit porte conseil (La)

Jeune Cinéma n° 378-379 page 41, dvd [Février 2017]
Film : Proie du désir (La)

Jeune Cinéma n° 390 page 46, livre [Septembre 2018]
Marcello Pagliero : l'Italien de Saint-Germain-des-Prés (Jean A. Gili)
Auteur : LOGETTE Lucien
PAGLIERO Marcello

Mon Film n° 398 page 3, découpage ou film raconté [7 Avril 1954]
Auteur : CASTEL Camille
Film : Destinées

Mon Film n° 710 page 54, découpage ou film raconté [mars 1963]
Film : Amants de Bras-Mort (Les)

Positif n° 361 page 78, autre [mars 1991]
Janvier (1991) en cinéma
à propos de : Nuit porte conseil (La)

Positif n° 692 page 81, autre [Octobre 2018]
Programmation Marcello Pagliero
Auteur : BERTHOMÉ Jean-Pierre
PAGLIERO Marcello

Positif n° 692 page 81, autre [Octobre 2018]
Film : Homme marche dans la ville (Un)

Positif n° 692 page 81, autre [Octobre 2018]
Film : Nuit porte conseil (La)

Positif n° 692 page 82, autre [Octobre 2018]
Film : Amants de Bras-Mort (Les)

Positif n° 692 page 82, livre [Octobre 2018]
Marcello Pagliero : l'Italien de Saint-Germain-des-Prés (Jean A. Gili)
Auteur : MASSON Alain
PAGLIERO Marcello