Personnalité du cinéma
CLAIR René

CHOMETTE René

11/11/1898 - 15/03/1981

filmographie photos
 

Toutes revues Positif Écran Cinéma 1895 Pour Vous L'Écran Français Cinématographe Image et Son - La Revue du Cinéma Les Cahiers de la Cinémathèque L'Avant-Scène Cinéma La Revue du Cinéma (années 40) Cinémonde Cinémagazine Jeune Cinéma L'Écran Fantastique Ciné-Club Raccords Cinégraphie Le Film 1932 Cinéa Ciné pour tous Mon Film La Gazette du cinéma La Revue du Cinéma (années 30) Travelling Bref Cinémathèque Midi Minuit Fantastique

1895 n° 25 page 3, autre [septembre 1998]
René Clair dans le texte
Auteur : HERPE Noël
CLAIR René

1895 n° 25 page 5, article d'ensemble [septembre 1998]
Zibaldone clairien
Auteur : AMENGUAL Barthélemy
CLAIR René

1895 n° 25 page 25, article d'ensemble [septembre 1998]
Les Rêves sans chair de René Clair
Auteur : HERPE Noël
CLAIR René

1895 n° 25 page 79, autre [septembre 1998]
René Clair et Jean Grémillon, une belle amitié
Auteur : WEBER Alain
CLAIR René

1895 n° 25 page 93, autre [septembre 1998]
René Clair et Georges Sadoul : "Des Liens presque familiaux"
Auteur : CHAUVILLE Christophe
CLAIR René

1895 n° 25 page 107, texte de la personnalité [septembre 1998]
Chroniques à 'L'Intransigeant' (et quelques autres)
CLAIR René

1895 n° 25 page 139, texte de la personnalité [septembre 1998]
Lettres à François Mauriac
CLAIR René

1895 n° 25 page 145, entretien [septembre 1998]
Entretien avec Bronia Clair
Auteur : HERPE Noël
CLAIR René

1895 n° 25 page 152, entretien [septembre 1998]
Entretien avec Georges Charensol (sur René Clair)
Auteur : HERPE Noël
CLAIR René

1895 n° 25 page 156, entretien [septembre 1998]
Entretien avec Denise Tual (sur René Clair)
Auteurs : HERPE Noël , GHIYATI Karim
CLAIR René

1895 n° 25 page 159, entretien [septembre 1998]
Entretien avec Renée Saint-Cyr (sur René Clair)
Auteur : HERPE Noël
CLAIR René

1895 n° 25 page 162, entretien [septembre 1998]
Entretien avec Élina Labourdette (sur René Clair)
Auteur : HERPE Noël
CLAIR René

1895 n° 25 page 165, entretien [septembre 1998]
Entretien avec Max Douy (sur René Clair)
Auteurs : HERPE Noël , GHIYATI Karim
CLAIR René

1895 n° 25 page 169, autre [septembre 1998]
René Clair dans les collections de la Bibliothèque Nationale de France
Auteur : TOULET Emmanuelle
CLAIR René

1895 n° 25 page 193, autre [septembre 1998]
L'Œuvre de René Clair dans les collections du département de l'audio-visuel de la BNF
Auteurs : KUNTZMANN Nelly , BASILE Giusy (voir PISANI Giusy)
CLAIR René

1895 n° 25 page 205, filmographie [septembre 1998]
Auteur : LE ROY Éric
CLAIR René

1895 n° 25 page 233, autre [septembre 1998]
Bibliographie sélective
Auteur : HERPE Noël
CLAIR René

1895 n° H.S. oct. 1998 page 177, texte de la personnalité [octobre 1998]
Hommage à Jacques Feyder
CLAIR René

1895 n° 29 page 190, courrier [décembre 1999]
Auteur : MARTINELLI Vittorio
CLAIR René

1895 n° 33 page 116, filmographie [juin 2001]
Auteur : HERPE Noël
CLAIR René

1895 n° 45 page 75, autre [avril 2005]
'Prix de beauté' : l'atelier d'écriture de René Clair
CLAIR René à propos de : Prix de beauté

1895 n° 72 page 85, autre [printemps 2014]
René Clair et la résistance à la voix synchrone parlée. Ce que nous disent les 'machines parlantes' d' 'À nous la liberté !'
Auteur : BOILLAT Alain
Film : À nous la liberté !

1895 n° 72 page 109, autre [printemps 2014]
Le machinisme et la révolution dans "À nous la liberté !" de René Clair vus par trois périodiques de gauche
Auteur : ALBERA François
Film : À nous la liberté !